Brew the PlanetSeguici su Facebook
Pagina principale del sito Cereali
Contesto di lettura

Fasi di produzione della birra

Clicca sulla fase

Contesto di lettura

Fasi del ciclo produttivo della birra (schemi preparazione All Grain, E+G, Kit)

All Grain

Ciclo produttivo completo. Cliccare sul particolare che interessa per accedere.

Ciclo produttivo della birra Fase maturazione Fase imbottigliamento Fase Fermentazione Fase ossigenazione del mosto Fase di inoculazione del lievito Fase di raffreddamento del mosto Fase di imbottigliatura del mosto Fase di filtraggio Fase di ammostamento Fasi di macinatura dei grani Materie prime: malto Fase di maturazione Materie prime:cereali Materie prime: lieviti Materie prime: acqua Materie prime: altre Materie prime: luppolo Materie prime: malto Fase di preparazione dello starter del lievito Fase di degustazione

 

Estratto + Grani [E+G]

Ciclo produttivo "intermedio". Nel diagramma il "Malto", la fase "Macinatura Malto" e la fase di "Filtraggio" hanno un colore diverso perchè in questo contesto sono state "ridotte" secondo il metodo E+G.

Diagramma di flusso E+G Fase di maturazione Fase di imbottigliamento Fase di fermentazione Fase di ossigenazione del mosto Fase di inoculazione del lievito Materie prime: altre Materie prime: malto Fase di imbottigliatura Fase di macinatura dei grani di malto Materie prime:acqua Fase di preparazione dello starter del lievito Fase di filtraggio Fase di ammostamento Materie prime:malto Materie prime:luppolo Fase di raffreddamento del mosto Materie prime:lieviti Fase di degustazione

 

Kit

Ciclo produttivo semplificato. Tutte le fasi prima del Mosto sono assenti.

Diagramma di flusso del Kit Fase di maturazione Fase di imbottigliamento Fase di fermentazione Fase di ossigenazione del mosto Fase di inoculazione del lievito Fase di raffreddamento del mosto Materie prime lieviti Materie prime: altre Materie prime: malto Fase di preparazione dello starter del lievito Fase di degustazione
 

 

 

     
  Versione Stampabile
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze