Brew the PlanetSeguici su Facebook

Scottish Ale

   

Caratteristiche:

EBC36

EBC = 36

IBU = 34

OG = 1040

Co2 = 2.0

Alc. Vol. = 3.5

Ingredienti:

Quantità (per 23 lt finali):

Malto Maris Otter 3,6 Kg.
Malto Cara Vienna 345 gr.
Malto Cara Pils 115 gr.
Malto Crystal 230 gr.
Luppolo G.K. Goldings 30 gr.
Luppolo Fuggle 26 gr.
Lievito liquido 1728 Scottish Ale 125 ml
Zucchero per carbonazione naturale 100 gr.

Metodo di preparazione:

Durata:

Sosta di saccarificazione a 69°C 60 minuti
Mash Out a 78°C 15 minuti
Bollitura totale 90 minuti
Luppolo G.K. Goldings in bollitura 90 minuti
Luppolo Fuggle in bollitura 30 minuti

Note:

La maturazione in bottiglia ottimale per questa birra si attesta sui 3 mesi.
     
  Versione Stampabile
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze