Brew the PlanetSeguici su Facebook

American IPA

   

Caratteristiche:

EBC19

EBC = 19

IBU = 71

OG = 1068

Co2 = 2.5

Alc. Vol. = 6.4

Ingredienti:

Quantità (per 23 lt finali):

Malto Maris Otter 6.2 Kg.
Malto Crystal 200 gr.
Malto Cara-Pils 200 gr.
Luppolo Columbus 30 gr.
Luppolo Centennial 15 gr.
Luppolo Amarillo 55 gr.
Lievito Wyeast 1056 125 ml.
Zucchero per carbonazione naturale 100 gr.

Metodo di preparazione:

Durata:

Sosta di saccarificazione a 68°C 60 minuti
Mash Out a 78°C 15 minuti
Bollitura totale 60 minuti
Bollitura 30 gr. luppolo Columbus 60 minuti
Bollitura 15 gr. luppolo Centennial 40 minuti
Bollitura 30 gr. luppolo Amarillo 20 minuti
Bollitura 15 gr. luppolo Amarillo 10 minuti
Dry Hopping* 10 gr. luppolo Amarillo 7 giorni
   

Note:

Il Dry Hopping consiste nel lasciare il luppolo a macerare un volta terminata la fase di bollitura (quindi durante la fase di fermentazione).
   
     
  Versione Stampabile
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze