Brew the PlanetSeguici su Facebook

New World Porter Clone

   

Caratteristiche:

EBC2

EBC = 126

IBU = 44

OG = 1067

Co2 = 1.7

Alc. Vol. = 6.5

Ingredienti:

Quantità (per 19 lt finali):

Malto Pale Ale 4.3 Kg.
Malto Munich 1.06 Kg.
Malto Crystal 0.53 Kg.
Malto Carapils 0.26 Kg.
Malto Chocolate 0.26 Kg.
Malto Black Peated 0.2 Kg.
Luppolo Columbus 45 gr.
Luppolo Fuggle 80 gr.
Lievito Wyeast 1028 London Ale 125 ml
Zucchero grezzo per carbonazione naturale 63 gr.

Metodo di preparazione:

Durata:

Sosta di saccarificazione a 68°C 60 minuti
Mash Out a 78°C 15 minuti
Bollitura totale 90 minuti
Bollitura 10 gr. luppolo Columbus 60 minuti
Bollitura 10 gr. luppolo Columbus 30 minuti
Bollitura 25 gr. luppolo Columbus* 0 minuti
Bollitura 46 gr. luppolo Fuggle* 0 minuti
Dry Hopping** 34 gr. luppolo Fuggle 7 giorni

Note:

*Una bollitura di 0 minuti significa che i luppoli in questione vanno aggiunti una volta terminata la bollitura e tenuti in ammollo per i successivi minuti (ad esempio i minuti necessari per eseguire un whirpooling)

**Il Dry Hopping consiste nel lasciare il luppolo a macerare un volta terminata la fase di bollitura (quindi durante la fase di fermentazione).
   
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze