Brew the PlanetSeguici su Facebook

Newcastle Brown Ale Clone

   

Caratteristiche:

EBC2

EBC = 20

IBU = 32

OG = 1064

Co2 = 2.0

Alc. Vol. = 6.6

Ingredienti:

Quantità (per 19 lt finali):

Malto Pale Ale 4.1 Kg.
Fiocchi di mais 1.13 Kg.
Malto Crystal 0.60 Kg.
Malto Chocolate 0.14 Kg.
Malto Roasted Barley 21 gr.
Irish Moss 5 gr.
Luppolo Fuggle 47 gr.
Luppolo Kent Goldings 7 gr.
Lievito Wyeast 1099 Whitbread Ale 125 ml
Zucchero grezzo per carbonazione naturale 85 gr.

Metodo di preparazione:

Durata:

Sosta di saccarificazione a 68°C 60 minuti
Bollitura totale 120 minuti
Bollitura 47 gr. luppolo Fuggle 60 minuti
Bollitura 7 gr. luppolo Kent Goldings 15 minuti
Bollitura 5 gr. Irish Moss 15 minuti

Note:

 
   
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze