Brew the PlanetSeguici su Facebook

Scottish Ale #2

   

Caratteristiche:

EBC36

EBC =

IBU = 22

OG = 1042

Co2 = 2.0

Alc. Vol. = 4.0

Ingredienti:

Quantità (per 23 lt finali):

Estratto di malto secco extra-light 2.5 Kg.
Malto Crystal 500 gr.
Malto Roasted Barley 50 gr.
Luppolo Fuggle 100 gr.
Lievito secco S-04 11.5 gr.
Zucchero per carbonazione naturale 100 gr.

Metodo di preparazione:

Durata:

Bollitura totale 60 minuti
Bollitura 30 gr.luppolo di Fuggle 60 minuti
Bollitura 30 gr.luppolo di Fuggle 15 minuti
Dry Hopping* 40 gr. luppolo di Fuggle 7 giorni

Note:

Il Dry Hopping consiste nel lasciare il luppolo a macerare un volta terminata la fase di bollitura (quindi durante la fase di fermentazione).
   
     
  Versione Stampabile
Pericolo connessi alla produzione della birra fatta in casa Pericoli: leggere le avvertenze